...la più ricercata fin dall'antichità

La storia delle olive di Gaeta.

... A partire dalla fine del XIX secolo, in seguito alla grande crisi del vino francese, quando molti oliveti nella zona di Gaeta vennero sostituiti con vigneti più redditizi, la maggior parte della produzione venne spostata a Itri.
A questo punto l'oliva prese in nome di Itrana ma le caratteristiche uniche di quest'oliva rimansero invariate.

L'olive di Gaeta è una delle poche a sopportare le basse temperature (-15°C) e il periodo di raccolta è insolitamente Marzo. Per ulteriori informazioni potete consultare la pubblicazione di
Gaetano Serao L’Oliva di Gaeta, in “L’olivicoltore”, Anno XI (1934-n°11) pp 7-21, ill.
L'oliva di Gaeta, un tipico cultivar nativo del sud del Lazio e del suo microclima unico, è un'oliva molto ricercata già nel periodo rinascimentale.
Infatti già nella seconda metà del XV secolo Ercole I, il famoso Duca mecenate di Ferrara, conosceva e apprezzava quest'oliva unica, al punto tale di spedire diverse persone che per suo conto potessero acquistare questo prodotto tanto gustoso quanto raro. Purtroppo per il duca spesso i suoi "ambasciatori" tornarono a mani vuote... >>>.

olive nere di GAETA - 125g

Olive nere di Gaeta 125g

olive nere di GAETA

La nuova linea Take Away da 125/220/270 gr. Nuovo packaging, la linea OLIVE FRESCHE offre oggi più di 30 referenze: condite, tradizionali, marinate, speciali, tutte nel comodissimo barattolino termosaldato in atmosfera protettiva, dotato di coperchio "apri e chiudi". Gran parte delle referenze possono essere conservate fuori frigo e sono adatte per l’esposizione frontale sulla parte alta degli scaffali. La nuova confezione oltre a garantire la visibilità del prodotto, suggerisce in etichetta le diverse possibilità di impiego in cucina e molte altre informazioni utili al consumatore grazie al QR code.

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Olive nere di Gaeta 170g

olive nere di GAETA

Tutto quello che il consumatore trova nel banco taglio, può portarlo a casa nella bella vaschetta take-away da 170g. La vaschetta preconfezionata è termosaldata in atmosfera protettiva, senza salamoia, ed ha una shelf life di 2 mesi (in frigorifero). Il primo punto di forza di questa gamma è l’ASSORTIMENTO: 18 referenze ognuna diversa dall’altra ed esprimono la tradizione e la nostra specializzazione nel mondo delle olive. Altro punto di forza di questa linea Gourmet è la QUALITA’: selezioniamo le olive più grandi e più belle, le prepariamo come noi sappiamo fare per soddisfare anche il “Gourmet” più esigente.

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Olive nere di Gaeta 225g

olive nere di GAETA

La nuova linea Take Away da 125/220/270 gr. Nuovo packaging, la linea OLIVE FRESCHE offre oggi più di 30 referenze: condite, tradizionali, marinate, speciali, tutte nel comodissimo barattolino termosaldato in atmosfera protettiva, dotato di coperchio "apri e chiudi". Gran parte delle referenze possono essere conservate fuori frigo e sono adatte per l’esposizione frontale sulla parte alta degli scaffali. La nuova confezione oltre a garantire la visibilità del prodotto, suggerisce in etichetta le diverse possibilità di impiego in cucina e molte altre informazioni utili al consumatore grazie al QR code.

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Olive nere di Gaeta 250g

olive nere di GAETA

Questa linea vanta la maggiore completezza tra tutte le altre gamme dell’assortimento Ficacci. Nasce dall’esigenza di fornire al cliente delle piccole porzioni pronte di tutte varietà di Olive di cui dispone nel banco gastronomia; infatti le referenze della gamma comprendono sia olive in salamoia che condite e speziate con ricette tipiche della migliore tradizione meditterranea. Il concetto espresso dal nome è rafforzato sia dal design tipico della vaschetta da gastronomia che dal piccolo formato da 250g, appropriato al consumo immediato.

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Olive nere di Gaeta 400g

olive nere di GAETA

Gamma ricca di referenze da 400 grammi. L’imballo utilizzato (la busta) garantisce un netto vantaggio competitivo di prezzo. Nonostante sia una gamma consolidata, oramai sul mercato da un decennio, continua a registrare crescite annuali costanti in volume. L’assortimento è molto ampio, infatti la gamma è composta sia di olive in salamoia e che di olive condite o “specialità” e conta circa quindici referenze. Nell’offerta troviamo anche altri formati come le buste da 1kg e da 1,5kg con lo stesso format grafico destinati alle vendite “family” presso ipermercati e cash&carry.

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Olive nere di Gaeta 2kg

olive nere di GAETA

Secchielli 2kg prodotto selezionato e preparato, pronto per per essere utilizzato nei bar e nei caffè per aperitivi e stuzzichini. L’imballo, a differenza della “latta in banda stagnata”, garantisce all’operatore la nostra accurata selezione e la giusta stagionatura; per garantire una shelf life più lunga, le olive sono preconfezionate in una busta trasparente contenutanel secchiello. una volta aperta la confezione, il secchiello funge da conteniore per l’utilizzo o la vendita del prodotto. Ad ogni referenza è stato abbinato un cocktail; la ricetta e le modalità di preparazione sono indicate in etichetta.

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Olive nere di Gaeta 4kg

olive nere di GAETA

Questa gamma nasce dall’esigenza di fornire al gastronomo, al ristoratore, al negozio specializzato o al barista un prodotto selezionato e preparato, pronto per per essere utilizzato in gastronomia o venduto a peso al consumatore. Quest’imballo, a differenza della consolidata latta greca o spagnola, vuole garantire all’operatore una nostra accurata e capillare selezione e stagionatura che rappresentano un punto di forza di questa gamma composta da Secchielli da 4 kg di olive in salamoia. Le olive sono confezionate in una busta trasparente e poi in secchiello, metodo di confezionamento che garantisce una shelf life più lunga e una maggiore igienicità e salubrità del prodotto.

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Angelo
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